(34) 2103-6100

Av. Santos Dumont, 2191 - Santa Maria - Uberaba-MG

6 Tipos de chá e seus benefícios


image



A ciência estuda os princípios ativos de vários tipos de chá, seja quente ou frio,feita de ervas, flores e caules, para descobrir as suas propriedades. Segundo o Centro de Nutrição do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, todos os chás fazem bem ao organismo: alguns têm o poder de melhorar a concentração e energia, outros previnem o diabetes e o risco de desenvolver doenças cardiovasculares. E outros ainda ajudam no emagrecimento. Conheça alguns deles:


Chá Verde


Estas plantas fazem com que o metabolismo trabalhe mais rápido, aumentando a queima de calorias e, consequentemente, de gordura. Além disso, estudos recentes da Sociedade Americana de Oncologia Clínica mostram que uma substância presente no chá pode auxiliar na redução do número de células cancerígenas em doentes com leucemia linfocítica. No entanto, a utilização do chá verde para este fim somente deverá ser feita sob orientação e supervisão do oncologista responsável.


Hortelã


Conhecida e utilizada no preparo de pratos, sucos e chás, ela tem propriedades medicinais, em especial é indicada para auxiliar na digestão, na eliminação de gases, e também pode ser eficiente no combate a gripes, dor de garganta, além de ser um bom vermífugo contra alguns vermes. Para fazer o chá, podem ser usados tantos as folhas como o caule.


Dente-de-leão


Tem ação detox, ajudando na desintoxicação do organismo. Ela captura e elimina a gordura e as toxinas que circulam em excesso no nosso corpo, através da urina, auxiliando no emagrecimento. Também reduz a formação de gases, evitando a sensação de barriga inchada e volumosa.


Camomila


Conhecida pelo seu efeito calmante, age no sistema nervoso central, por isso, ajuda a baixar a ansiedade, acalma e facilita o sono. Mas também tem propriedades digestiva, antisséptica e anti-inflamatória. Na digestão, também tem poder relaxante digestivo, sendo indicado para combater gases, refluxo, indigestão, náuseas e vômitos.


Alecrim


Como chá tem ação anti-inflamatória, digestiva, estimulante, diurética e até expectorante. Também ajuda a diminuir cólicas, dá brilho ao cabelo e até auxilia na redução da queda capilar.


Manjericão


O manjericão tem efeito medicinal, sendo indicado para auxiliar nos sintomas do estresse e cansaço, como dor de cabeça, tensão muscular, falta de memória e de concentração. Tem propriedades desintoxicantes, além de o chá ajudar a diminuir a febre e o catarro. Tem o poder de aliviar os sintomas da tosse e dor de garganta de gripes e resfriados. Do ramo da planta usam-se as folhas e as flores.


Como preparar o chá?


Coloque a erva (1 colher de sopa - com exceção do chá verde, que deve ser usado em menor quantidade: apenas 1 colher de sobremesa) na xícara. Acrescente a água fervente sobre a planta. Abafe com um pires por 10 minutos. Coe e beba quente ou frio.


Como comprar?


Para ter um melhor efeito, o mais indicado é que as plantas sejam utilizadas frescas ou secas, compradas em supermercados ou em casas de produtos naturais. Mas é importante observar o local onde se compra a planta seca.


Fonte: Viver Bem - Unimed http://bit.ly/2Jz6fJc